69-я параллель

«Небо танцевало невероятными узорами» Как тысячи россиян охотятся за полярным сиянием на Крайнем Севере

Фото: U. Gernhoefer / globallookpress.com

С наступлением осени тысячи туристов устремляются в Заполярье, чтобы увидеть уникальный танец небесных огней — полярное, или северное сияние, на латыни — Aurora Borealis. В теории увидеть это природное явление можно с конца августа до середины апреля: в этот период времени ночи становятся темными, солнечная активность возрастает, а облака рассеиваются. Такое развлечение, как охота за северным сиянием, с каждым годом становится все популярнее как среди россиян, так и среди иностранных туристов, которые специально ради него готовы ехать на Крайний Север. Главное доказательство удачной охоты — это, конечно же, снимки северного сияния. Самые яркие из них — в Instagram-репортаже «Ленты.ру».

***

akatyaka: Мурманск. Невероятное зрелище! На самом деле невооруженным глазом северное сияние видится в белом цвете, и только через объектив фотокамеры можно увидеть в цвете.

olgan841: Охота за северным сиянием...

iksy660cc: Вчера показывали невероятное шоу. Такое мощное сияние я тут еще ни разу не видел. Разноцветное! Жаль, батарейка в телефоне замерзла слишком быстро.

krylova.yulia: Вечером мы сидели с девочками и пили вино. И вдруг в панорамном окне нашего номера показалось что-то зеленое. Боже мой, это оно! То, за чем мы приехали в Териберку! Я бежала по лестнице на улицу просто как конь) Северное сияние — незабываемое зрелище! Атмосферное явление потрясающей красоты! Не зря мерзли весь день)

vit.og: По пути к звездам.

selik_87rus: Сияшка

alyatsv: Небо танцевало невероятными узорами, я безудержно скакала по сугробам, пытаясь все это запечатлеть.

art.vet.kep: Охотники за северным сиянием... Интересный факт: если громко петь (или кричать в сторону сияния), оно становится ярче.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.