Россия

Пожар на нефтебазе в Ногинске вызван взрывом в лаборатории

По предварительным данным, причиной пожара на нефтебазе в Ногинске стал взрыв в химической лаборатории, расположенной на территории предприятия. Об этом сообщил пресс-секретарь губернатора Московской области Андрей Барковский, передает РИА "Новости".

В тоже время, по данным областной прокуратуры, пожару предшествовал взрыв в хозблоке-бытовке. Ранее сообщалось, что пожар начался во время слива бензина из 12-тонного танка из-за нарушения техники безопасности.

В настоящее время на нефтебазе горят два нефтеналивных резервуара объемом 5 тысяч и 1 тысяча кубометров, которые взорвались один за другим около 6 часов утра по московскому времени, и две железнодорожные цистерны на подъездных путях. Они загорелись сразу после взрывов.

Пожару присвоена высшая категория сложности. Как сообщили в МЧС, в настоящее время огонь локализован.

В результате взрывов погибли два работника нефтебазы, один находится в реанимации. Из жилого квартала, расположенного в 300 метрах от нефтебазы, эвакуированы почти две сотни человек.

На месте происшествия работают более 20 пожарных расчетов, а также сотрудники милиции и ФСБ. Кроме того, ожидается прибытие двух пожарных поездов и вертолета. К месту инцидента выехал глава МЧС Сергей Шойгу.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.