Нацпроекты

Участок трассы М-4 «Дон» в обход Аксая открыли досрочно

Фото: @golubev.v.u

Участок трассы М-4 «Дон» в обход Аксая досрочно открыт после реконструкции, сообщает «Волгодонская правда». В церемонии открытия приняли участие губернатор Ростовской области Василий Голубев и председатель госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко.

Дорога доведена до параметров автомагистрали с шестью полосами движения. Были построены два новых мостовых сооружения, в том числе мост-дублер через реку Тузлов. В результате увеличена пропускная способность трассы в одном из узких мест на территории Ростовской области — в районе станицы Грушевской. Протяженность участка — 12,5 километра.

Реконструкция велась в рамках нацпроекта «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры». Одной из его главных задач остается повышение уровня экономической связанности России за счет расширения и модернизации железнодорожной, авиационной, автодорожной, морской и речной инфраструктуры, гарантированного обеспечения доступной электроэнергией. На эти цели выделено свыше трех триллионов рублей. План предусматривает увеличение провозной способности БАМа и Транссиба в 1,5 раза — до 180 миллионов тонн в 2024 году и 210 миллионов тонн в 2025-м.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.