Нацпроекты

Иркутских фермеров поддержали десятками миллионов рублей

Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

В Иркутской области на поддержку аграриев выделили из федерального бюджета 61,6 миллиона рублей в рамках регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации», который входит в национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Об этом сообщает «Московский комсомолец».

По словам министра сельского хозяйства Иркутской области Ильи Сумарокова, еще 5,8 миллиона рублей направлено из областного бюджета на эти же цели.

«Средства пошли на гранты по созданию и развитию крестьянских (фермерских) хозяйств "Агростартап", а также на субсидии сельскохозяйственным потребительским кооперативам на компенсацию части затрат на приобретение сельхозтехники, мобильных торговых объектов и оборудования для переработки сельхозпродукции. Кроме того, средства направлены на обеспечение деятельности Центра компетенции в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров», — отметил глава ведомства.

Поддержка предпринимателей предусмотрена нацпроектом «Малое и среднее предпринимательство», который реализуется в России по инициативе президента Владимира Путина. Он предполагает рост числа занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей, до 25 миллионов человек к концу 2030 года, наращивание доли МСП в ВВП страны до 32 процентов и доли экспорта субъектов МСП — до 10 процентов от общего объема к 2030 году. Всего на реализацию проекта планируется выделить более 481 миллиарда рублей.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.