Новости партнеров
Прослушать новость

Популярная пластическая операция оказалась смертельно опасной

Хирург Риккардо Фрати назвал Brazilian Butt Lift «рискованной процедурой»
Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

Популярная пластическая операция по увеличению ягодиц оказалась смертельно опасной. Соответствующий материал публикует Daily Star.

Речь идет о процедуре Brazilian Butt Lift, во время которой хирург откачивает жир пациента из других частей тела посредством липосакции, после чего вводит его в ягодицы, тем самым увеличивая их размер. Отмечается, что упомянутая операция стала трендом среди молодежи благодаря социальным сетям и инфлюэнсерам, таким как Ким Кардашьян.

Основатель клиники Frati Cosmetic Surgery Риккардо Фрати (Riccardo Frati) назвал Brazilian Butt Lift «рискованной процедурой», поскольку она имеет высокий уровень смертности: один к трем тысячам. По его словам, женщины часто сталкиваются с осложнениями, вызванными жировой эмболией — скопление жира в сосуде, которое приводит к блокировке кровотока.

«Среди осложнений — некроз жировой ткани, целлюлит, деформация ягодиц, заражение крови, а в крайнем случае — смерть», — подчеркнул врач и добавил, что данная операция запрещена в Великобритании из-за высокого уровня смертности. Несмотря на это, многие пациенты отправляются заграницу, чтобы увеличить ягодицы подобным способом.

Несколько моделей, блогеров и предпринимательниц, которые делали Brazilian Butt Lift, в интервью изданию рассказали о страшных последствиях хирургического вмешательства и призвали читателей отказаться от него. Так, телезвезда Натали Харрис пожаловалась на гной из швов, а манекенщица Сшипа Селти призналась, что не могла сидеть полгода после процедуры.

В феврале косметолог поделилась информацией о смертельной опасности «уколов красоты». Медик Екатерина Захарова отметила, что неумелый врач может попасть иглой в сосуд — это спровоцирует отмирание тканей. «Непрофессионалы вводят гиалуроновую кислоту за пять тысяч. Последствия такой экономии — аллергия, искривленные губы, пережатые сосуды», — заключила она.

Истории без цензуры и запретов. Подписывайтесь на «Ленту дна» в Telegram