Новости партнеров
Прослушать новость

Полиция Швейцарии применила водометы для разгона противников «ковид-паспортов»

Полиция Швейцарии применила слезоточивый газ против недовольных «ковид-паспортами»

Швейцарская полиция в городе Берн применила резиновые пули, водометы и слезоточивый газ, чтобы разогнать протестующих против «ковид-паспортов». Видео разгона митингующих опубликовано в Telegram-канале Russia Today.

Протесты начались в ночь с 22 на 23 сентября, после введения правительством обязательных сертификатов, свидетельствующих о вакцинации, выздоровлении или отрицательном тесте на коронавирус. «Ковид-паспорта» в Швейцарии необходимо предъявлять при входе в общественные места.

На кадрах видно, как в одном из переулков полиция запускала в толпу демонстрантов шашки со слезоточивым газом. В ответ на это митингующие стали забрасывать полицейских бутылками. При этом большое количество людей идут по улицам швейцарской столицы, скандируя «свобода» и освистывают полицию.

Как сообщает телеканал, власти к утру привели полицию в состояние повышенной готовности. Правоохранители поставили заграждения вокруг здания парламента и оцепили его.

Ранее во Франции задержали 96 человек на демонстрации против санитарных пропусков. В манифестациях приняли около 121 тысячи человек по всей стране, из них 19 тысяч — в Париже. Демонстрации против «ковид-паспортов» проходят во Франции уже девятую неделю.