Наука и техника

В парке «Патриот» появится копия помещения Нюрнбергского процесса

В подмосковном парке «Патриот» появится копия зала Дворца правосудия Нюрнберга

Фото: Евгений Халдей / ТАСС

В подмосковном парке «Патриот» появится копия помещения, в котором проходил Нюрнбергский процесс. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра обороны России Сергея Шойгу.

О готовности передать копию зала, в котором проходил Нюрнбергский процесс, заявил глава Российского исторического общества Сергей Нарышкин. В ходе конференции, организованной Минобороны России, он отметил, что копию зала Дворца правосудия Нюрнберга построили на «Мосфильме». Помещение создали для съемок фильма.

«Авторы фильма готовы безвозмездно передать этот зал Министерству обороны России. И он мог бы разместиться в подмосковном парке “Патриот”», — отметил Нарышкин.

Шойгу отметил, что копии зала найдут место в парке «Патриот». По словам министра, это самое посещаемое место среди музейных комплексов России. Он добавил, что в 2021 году парк посетили более двух миллионов человек.

Ранее немецкий историк раскрыл подлог в переводе на немецкий язык приказа лидера СССР Иосифа Сталина о применении тактики «выжженной земли». В своей статье он отметил, что за фальсифицированием исторических событий стоят ультраправые экстремисты, желавшие оправдать действия нацистов.

В феврале научный руководитель Российского военно-исторического общества рассказал, что руководство гитлеровской Германии само разрушило миф о том, что Красная армия может побеждать только якобы числом, когда на завершающем этапе Великой Отечественной войны порекомендовало своим солдатам использовать находки советских военных.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.