Моя страна

Уральский мальчик спас залезших в трубу новорожденных щенков и попал на видео

Мальчик на Урале стал героем после спасения новорожденных щенков, залезших в трубу в мороз

Уральский мальчик спас залезших в трубу новорожденных щенков в Березовском, расположенном в Свердловской области. Необычная спасательная операция попала на видео. Его публикует сообщество «Березовский. Новости золотого города» во «ВКонтакте».

Ученик второго класса лицея №7 Андрей Шакиров вызвался на помощь, когда активисты начали искать по социальным сетям людей, которые могли бы залезть в узкую трубу и достать из нее щенят. Такие просьбы волонтеров появлялись в разных сообществах. На них отреагировали больше 30 горожан, однако в итоге к «спасательной операции» подключили второклассника.

Он прополз около пяти метров вперед по углублению, достал до щенят и положил их в ящик, покрытый теплой тканью. После этого он осмотрелся, чтобы не забыть на холоде ни одного щенка, и медленно начал возвращаться обратно. В этот момент все его действия контролировали взрослые, они помогли ученику местной школы вылезти наружу.

На записи видно, как горожане вытягивают мальчика за ноги. «У нас вот мальчик, герой наш, в городе Березовский. Спасибо тебе огромное!» — заявила автор ролика.

В настоящий момент мать с щенками находится на передержке. Активисты сейчас в поисках нового дома для них.

Ранее стало известно, что в Вологде местная жительница вышла на прогулку с собакой возле шоссе и неожиданно заметила мохноногого сыча. В итоге оказалось, что птица со сломанным крылом. Россиянка решила спасти пернатого хищника и забрала к себе домой. Местная жительница записала с птицей видео и передала всю информацию орнитологам.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.