Экономика

Екатерина Латыпова назначена старшим вице-президентом Сбера

Герман Греф назвал Екатерину Латыпову менеджером, который не боится новых вызовов

Фото: Иван Водопьянов / Коммерсантъ

Екатерина Латыпова назначена на должность старшего вице-президента, руководителя блока «Стратегия и развитие», куратора офиса agile-трансформации Сбера.

Она присоединилась к команде Сбера в 2015 году в должности вице-президента, директора департамента стратегии и развития. С августа 2021 года исполняла обязанности руководителя блока «Стратегия и развитие» и куратора офиса agile-трансформации и внедрения инструментов изменений.

Она принимала активное участие в ключевых трансформациях Сбера — от формирования долгосрочного стратегического видения до внедрения конкретных организационных и управленческих инициатив. За это время было утверждено три стратегии развития Сбера, цифровизованы инструменты их мониторинга.

Екатерина Латыпова окончила Московский государственный университет имени Ломоносова и бизнес-школу Колумбийского университета. Отмечена благодарностями президента России и Почетной грамотой Сбера.

«Екатерина — опытный менеджер, который не боится новых вызовов и зачастую находится в авангарде осознания новых возможностей и рисков, формируя повестку организации, всегда внимательна к обратной связи, привлекает в команду высокопотенциальных сотрудников. Екатерина уже внесла значимый вклад в развитие Сбера и не только. Поздравляю с назначением и желаю ей и всей команде блока успешно справиться со всеми новыми не менее амбициозными задачами», — отметил президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.