Россия

В СПЧ предложили альтернативную меру наказания для педофилов-рецидивистов

Член СПЧ Меркачева: педофилов-рецидивистов необходимо лечить под тотальным надзором

Фото: Нина Зотина / РИА Новости

Педофилов-рецидивистов необходимо лечить под тотальным надзором, сажать этих людей на пожизненный срок в тюрьму — не выход. Такую альтернативную меру наказания для преступников предложила член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Ева Меркачева. Ее комментарий приводится в Telegram-канале СПЧ.

Меркачева отметила, что такое лечение довольно сложное. По ее мнению, педофилов в обществе напрасно делают монстрами.
«Они тяжело больны, и без должного лечения они просто умирают», — пояснила член СПЧ.

Принятый Госдумой закон грозит тем, что в колонии для пожизненно осужденных могут попасть граждане, которые не являются педофилами, из-за возможных ошибок суда и следствия.

Меркачева подчеркнула, что увеличение с 14 до 18 лет возраста несовершеннолетнего, против которого совершено преступление насильственного характера, — опасно. Она обратила внимание, что любой молодой человек, не знающий о возрасте девушки, может быть потенциальным пожизненно осужденным.

В свою очередь, член СПЧ Кирилл Кабанов уверен, что пожизненное наказание для педофилов-рецидивистов является правильным и справедливым решением в условиях увеличения угрозы для детей.

Ранее детский омбудсмен Татарстана Ирина Волынец предложила назначать педофилам пожизненное заключение сразу после первой доказанной жертвы.

18 января депутаты Госдумы приняли в третьем чтении закон, который предусматривает пожизненное лишение свободы для педофилов-рецидивистов. Согласно документу, предлагается распространить максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы на повторные преступления в отношении несовершеннолетних.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.