Россия

В Московской области рассказали об углубленной диспансеризации после COVID-19

Более 80 тысяч жителей Подмосковья прошли диспансеризацию после COVID-19

В Подмосковье более 80 тысяч человек прошли углубленную диспансеризацию после перенесенного COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба министерства здравоохранения региона.

«Пройти углубленную диспансеризацию особенно важно для тех, кто перенес новую коронавирусную инфекцию в тяжелой форме. Так как заболевание может провоцировать тромбозы, болезни органов дыхания и приводить к развитию других осложнений. Всего в 2021 году в регионе углубленную диспансеризацию после COVID-19 прошли уже более 80 тысяч человек», — рассказала министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

Углубленную диспансеризацию проводят в регионе с лета 2021 года. Медицинская услуга состоит из нескольких этапов: сначала у пациентов берут общий и биохимический анализы крови, измеряют насыщение крови кислородом, проводят другие исследования, а затем по медицинским показаниям направляют на второй этап углубленной диспансеризации, в том числе на компьютерную томографию легких.

Пройти углубленную диспансеризацию могут совершеннолетние, перенесшие COVID-19, спустя два месяца после выздоровления. Для этого нужно записаться на портале «Госуслуг» или обратиться в медицинскую организацию по месту прикрепления.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.