Россия

Названы регионы-локомотивы внутреннего туризма в России

Калининградскую и Нижегородскую области признали локомотивами внутреннего туризма

Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Губернаторы новой волны стали локомотивами тренда на внутренний туризм, уверены эксперты. Как отмечается, высокое качество туризма позитивно сказывается не только на экономическом развитии региона в целом, но и на уровне жизни людей.

«Локомотивами» развития туризма эксперты считают Калининградскую область под руководством Антона Алиханова и Нижегородскую область во главе с Глебом Никитиным.

В Калининграде в 2021 году прошла масштабная реконструкция острова Канта. На его территории находятся Кенигсбергский Кафедральный собор и могила Иммануила Канта.

Нижний Новгород, масштабно отпраздновавший в 2021 году 800-летие, укрепил свой статус популярного туристического направления и даже стал новогодней столицей России-2022. Развитие в регионе было комплексным: в рамках программы «Город 800» особое внимание уделили благоустройству, реставрации и строительству. Провели масштабную реконструкцию и реставрацию Новгородского кремля, Чкаловской лестницы, парка «Швейцария». Провели благоустройство местного «Арбата» — Большой Покровской улицы и площади Максима Горького.

Однако и другие регионы России, где провели масштабные работы, все чаще привлекают внимание туристов.

Так, в Забайкальском крае на берегу Хилка открылся ленд-арт-парк «Тужи». Строительство парка осуществлялось при финансовой поддержке правительства Забайкальского края во главе с Александром Осиповым. В Амурской области обновили Тындинский горнолыжный комплекс. «Усть-Корал» является единственной оснащенной трассой в Амурской области. Сезон длится в Тынде с октября по апрель.

Новые воздушные ворота открылись для туристов в Тюменской области. По данным Ростуризма, появление новой транспортной артерии позволит привлечь в Тюменскую область до 7 миллионов туристов к 2030 году.

В Ямало-Ненецком автономном округе началось строительство туристического кластера. Первым этапом станет создание базы на территории природного комплекса «Харбейский», следующими шагом — строительство горнолыжного комплекса на горе Рай-Из с инфраструктурой. Туристические кластеры развиваются и на Камчатке.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.