Россия

Московская область вошла в число популярных направлений для внутреннего туризма

Подмосковье вошло в десятку самых популярных регионов для внутреннего туризма

В 2021 году Московская область вновь стала одним из самых популярных направлений для внутреннего туризма. По данным Ассоциации туроператоров России, регион ежегодно входит в число лидеров рейтинга. Об этом сообщила пресс-служба комитета по туризму Подмосковья.

Рейтинг пополнили и такие российские регионы как Дагестан, Калининград, Тюменская область, Бурятия и Карелия, сообщается на сайте правительства Подмосковья.

В 2021 году Московская область заняла второе место в национальном туристическом рейтинге, который был составлен опубликован изданием «Отдых в России». Первое место занял Краснодарский край, а третье — Москва. При составлении рейтинга учитывался уровень развития туристической отрасли и гостиничной инфраструктуры, развитие санаторно-курортной отрасли, популярность региона у туристов из России и зарубежных стран, а также ряд других критериев.

Напомним, что в 2021 году Подмосковье стало единственным регионом, получившим премию «Сокровища России» в номинации «Развитие туризма в новых реалиях» от журнала National Geographic Traveler.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.