Россия

Кремль высказался по поводу действий США в отношении Украины

Песков: Кремль обеспокоен действиями США по нагнетанию напряженности вокруг Украины
Дмитрий Песков

Дмитрий Песков. Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Россия с большой обеспокоенностью наблюдает за действиями США по нагнетанию напряженности вокруг Украины. Об этом во вторник, 25 января, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Его слова приводит ТАСС.

«То, что происходит и информационно, и де-факто со стороны США, нагнетание напряженности, здесь ничего не меняется. Мы с большой обеспокоенностью наблюдаем за этими действиями», — отметил пресс-секретарь президента России.

18 января спикер Госдумы России Вячеслав Володин высказал мнение о том, что НАТО стремится оккупировать Украину и ведет информационную подготовку к продвижению сил на украинскую территорию.

Позднее пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил о готовности отправить в Европу 8,5 тысячи военных США в Европу в случае обострения конфликта вокруг Украины. Он также заявил, что Вашингтон пытается выявить предпосылки неминуемой эскалации, но на данный момент их не видят.

Официальный представитель Госдепа США Нед Прайс, в свою очередь, считает, что в последние недели Белый дом «искренне и неуклонно» выбирал путь дипломатии и диалога в вопросе ситуации вокруг Украины. Он уточнил, что Соединенные Штаты намерены и дальше придерживаться данной политики, однако власти готовы к любому развитию событий.

Комментируя заявления Пентагона о готовности отправить в Европу 8,5 тысячи военных, Дмитрий Песков сказал, что это никак не влияет на ход переговоров по гарантиям безопасности. Он также выразил надежду на то, что ответ от западных коллег поступит на текущей неделе.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.