Путешествия

В России отменили самоизоляцию для прибывающих из стран Африки

Роспотребнадзор: 14-дневный карантин для прибывающих в Россию из стран Африки отменен

Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Роспотребнадзор отменил обязательную 14-дневную самоизоляцию для прибывающих из стран Африки путешественников. Об этом сообщается на интернет-портале правовой информации.

Согласно постановлению ведомства, прибывающие в Россию путешественники из ЮАР, Ботсваны, Зимбабве, Мозамбика, Намибии, Танзании, Лесото, Мадагаскара, Эсватини, а также Специального административного района Гонконг освобождаются от прохождения 14-дневного карантина и сдачи двух тестов на коронавирус.

«Признать утратившим силу постановление главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 4.12.2021 №32 "Об усилении мер, направленных на предотвращение завоза и распространения на территории Российской Федерации нового штамма COVID-19"», — говорится в сообщении.

С 28 ноября 2021 года Россия на неопределенный срок ограничила въезд граждан из ряда африканских стран, включая ЮАР, Ботсвану, Лесото и Намибию, из-за нового штамма коронавируса. Несколько европейских стран также ограничили авиасообщение с ЮАР. Среди них — Германия, Великобритания, Италия, Нидерланды, Франция, Австрия и Чехия.

Ранее в январе российским туристам, желающим посетить Великобританию, рассказали о новых правилах въезда после смягчения антиковидных ограничений. Так, с 11 февраля отечественные туристы вне зависимости от статуса вакцинации освобождаются от 10-дневного карантина по прибытии в страну.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.