Россия

Поликлиники Подмосковья стали работать без выходных

Губернатор Воробьев: Подмосковье перевело поликлиники на режим работы без выходных

Фото: пресс-служба правительства Московской области

В Московской области поликлиники стали работать ежедневно, без выходных. Об этой и других мерах усиления системы здравоохранения сообщил губернатор региона Андрей Воробьев.

«В последние дни количество вызовов врачей на дом подошло к 50 тысячам в сутки, а в выходные достигло 57 тысяч. В доковидное время было 5-7 тысяч. В этой связи нам необходимо перегруппироваться, мы уже привлекли 100 студентов на горячую линию 122, чтобы они могли отвечать на звонки, помогать жителям. Мы также перевели поликлиники на работу без выходных с 8 до 20 часов», — рассказал губернатор.

Как сообщили в пресс-службе региона, в Московской области выросло число вызовов врачей на дом и число звонков на горячую линию 122. Теперь пациенты с симптомами ОРВИ могут самостоятельно посетить медицинское учреждение без предварительной записи. Также в регионе было увеличено число дежурных терапевтов. Врач может принять пациента и взять тест на COVID-19 в день обращения.

Напомним, что ранее в Подмосковье открыли дополнительные койки для пациентов, заболевших коронавирусом, закупили медикаменты и средства индивидуальной защиты в рамках подготовки к волне заболеваемости омикроном.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.