Путешествия

Россиянка назвала способ избежать разочарования на отдыхе в Таиланде

Российская туристка назвала апрель худшим месяцем для отдыха в Паттайе

Фото: Mos Sukjaroenkraisri / Unsplash

Часто путешествующая россиянка раскрыла секреты при планировании отдыха в Таиланде. Своими рекомендациями она поделилась в блоге на «Яндекс.Дзен».

По словам туристки, один из главных способов избежать разочарования в отпуске — это выбор правильного времени для поездки — при этом на разных курортах Таиланда лучшими и худшими для отдыха считаются разные месяцы.

Так, автор назвала Паттайю регионом, наименее подверженным сезону дождей. При этом девушка призвала отказаться от отдыха на курорте в апреле, так как это один самых жарких месяцев в году. То же самое касается и Бангкока — в середине весны температура воздуха в столице Таиланда поднимается до плюс 37-39 градусов. «В это время воздух особенно пыльный, влажный, горячий и "тяжелый"», — уточнила блогерша.

На Пхукет россиянка порекомендовала ехать с начала ноября по конец марта, так как в период с мая по сентябрь на курорте бывают сильные волны. Самым удачным временем для отдыха на Краби путешественница назвала начало весны. «Главный минус отдыха в Краби в низкий сезон — мутная вода и волны», — добавила она.

Ранее в январе эта же россиянка перечислила ряд вещей, которые недопустимо совершать туристам в Таиланде. Девушка призвала ни в коем случае не проявлять неуважение к королю Таиланда или к его семье, так как это может повлечь за собой тюремное заключение. Также она посоветовала не жать руки местным жителям, потому что такая близость воспринимается как нарушение личных границ.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.