Культура

На YouTube опубликована новая короткометражка по рассказу Цыпкина

Новая короткометражка с участием Александра Гудкова и Аглаи Тарасовой появилась в сети

Кадр: фильм «Твою мать, Иннокентий»

В сети появился короткометражный фильм «Твою мать, Иннокентий», который был снят в 2020 году. Главными героями ролика стали шоумен Александр Гудков и актриса Аглая Тарасова.

Фильм был снят по рассказу Александра Цыпкина «Дверь или Свобода. Воли» из его сборника «Полузащитник Родины», который выйдет в феврале 2022 года. Экранизация отличается от первоисточника: финал короткометражки и оригинального рассказа не совпадают.

«Рассказ и сценарий были написаны в далеком в 2019 году и изначально под Аглаю, но я очень рад, что режиссеры меня дожали и придумали альтернативный финал, не такой как в рассказе. В итоге получилась одновременно черно-комедийная и с глубоким подтекстом история о том, как каждый из нас может спасти незнакомого ему человека, и при этом не всегда находит слова для себя», — поделился Александр Цыпкин.

По сюжету, героиня Аглаи Тарасовой хочет спасти жизнь Иннокентию, роль которого исполнил Александр Гудков. В качестве саундтрека была выбрана песня «Депрессия» группы «Би-2».

Режиссерами короткометражки выступили Анна Колчина и Алексей Кузмин-Тарасов. Фильм был снят для показа в рамках благотворительного аукциона Action! и куплен компанией CP Capital. В 2022 году правообладатели разрешили выложить его в открытый доступ.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.