Путешествия

Россиянам назвали способ попасть в популярную европейскую страну без прививки

АТОР: переболевшие коронавирусом россияне смогут въехать в Австрию без карантина

Фото: Lukas Barth / Reuters

Российским путешественникам, у которых нет сертификата о вакцинации одобренным Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) препаратом, назвали способ въехать в Австрию без карантина. Такая информация появилась на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

По словам экспертов, попасть в популярную европейскую страну без ограничений могут россияне, переболевшие коронавирусом. Ограничений на курортах, в отелях, ресторанах и других общественных местах для непривитых, но перенесших COVID-19 нет.

Отмечается, что в Австрии принимается сертификат с сайта Госуслуг на английском языке, в котором указаны данные загранпаспорта. Однако в АТОР напомнили, что если в России справка о перенесенном коронавирусе действует год, то в Австрии эти сроки меньше. Для въезда необходимо, чтобы с момента выздоровления прошло не более девяти месяцев, а для заселения в отели — не более полугода.

Ранее в январе россиян предупредили о стремительном повышении стоимости отдыха в Красной Поляне в текущем зимнем сезоне. По словам руководителя туроператора «Аэлита» Александра Сердюченко, скачок цен типичен для данного времени года, так как февраль считается самым стабильным по наличию снега месяцем.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.