Экономика

Вице-президент Сбера назвал долю заразившихся омикроном сотрудников

Вице-президент Сбербанка Сусов: большая часть заболевших сотрудников заразились омикроном

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

С момента старта тестирования сотрудников на омикрон-штамм коронавируса в Сбере, согласно данным дочерней медицинской клиники MedEx, доля этого типа COVID-19 в выявленных положительных результатах ПЦР-тестов в Москве достигла 92 процентов. Об этом рассказал вице-президент Сбербанка Михаил Сусов, его комментарий поступил в редакцию «Ленты.ру».

«То есть основная часть заболевших COVID-19 сотрудников на текущий момент заразились именно новым штаммом омикрон», — уточнил он.

Как отметил Сусов, раннее выявление заболевания у сотрудников помогает своевременно изолироваться и начать соответствующее лечение. Он также сообщил, что меры безопасности по ношению масок, дезинфекции и соблюдению дистанции сохранятся как для сотрудников, так и для клиентов банка. При этом обслуживание в отделениях Сбера будет осуществляться в полном объеме без каких-либо ограничений.

Ранее руководитель Центра интеллектуальной логистики Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Виктор Захаров заявил, что что рост заболеваемости в России с учетом влияния омикрона, по аналогии с Европой, может продолжаться и после 15 февраля, а пойдет на спад ближе к концу февраля.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.