Экономика

«Пятерочка» начала переводить магазины на «зеленую» энергию

«Пятерочка» начала переводить магазины в Карелии на возобновляемые источники энергии

Фото: «Пятерочка»

Российская торговая сеть «Пятерочка» приступила к переводу магазинов на возобновляемые источники энергии. В пресс-службе компании сообщили, что первым регионом в рамках инициативы стала Республика Карелия, где сеть заключила договор на получение электроэнергии от розничной генерации, использующей энергию с гидроэлектростанций, для ряда своих торговых точек.

По словам представителей сети, теперь на «зеленую» энергию приходится около 17 процентов от общего потребления электроэнергии торговыми площадками «Пятерочки» в регионе.

«Использование 30 процентов возобновляемой энергии в собственных операционных процессах — одна из целей стратегии устойчивого развития X5 Group до 2030 года. Мы уже активно работаем в этом направлении и в прошлом году перевели наши собственные распределительные центры на использование электроэнергии, получаемой из возобновляемых источников. Теперь мы постепенно переводим и магазины, что делает нас еще на шаг ближе к достижению важной цели. До конца 2022 года мы планируем довести объем "зеленой" энергии до 25 процентов от общего объема потребления в республике Карелия», — отметил начальник отдела по управлению энергоресурсами макрорегиона «Северо-Запад» торговой сети Юрий Яковенко.

В компании сообщили, что сеть пользуется возобновляемыми источниками энергии для питания своих распределительных центров. Помимо этого, в некоторых торговых точках работает система «умный магазин», которая позволяет сократить энергопотребление на 4,9 процента.

Напомним, что ранее было объявлено о возможности для малых сельхозпроизводителей размещать свою продукцию в магазинах сетей «Магнит» и «Пятерочка» на льготных условиях.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.