Россия

В новом проекте в области уличного искусства примут участие школьники

Общероссийский проект стрит-арта: будет проведен детский конкурс «Культурный кот»

Фото: Pixabay

В рамках общероссийского проекта стрит-арта Российское движение школьников при поддержке организаторов мурала проведет детский конкурс «Культурный кот». Рисунки юных художников-победителей будут украшать территорию одного из крупнейших национальных музеев — парка Горького в Москве. Об этом на пресс-конференции в ТАСС рассказала исполнительный директор Российского движения школьников Ирина Плещева.

По словам Плещевой, согласно социологическим исследованиям, на 4-5-м месте в топе интересов школьников находится творчество, поэтому, когда им предложили в этом проекте поучаствовать, участники движения с удовольствием откликнулись. «Грех не воспользоваться возможностью сделать на стенах всем известной Третьяковки такие рисунки», — отметила она.

Плещева сообщила, что победители будут определяться в трех возрастных группах: 8-10 лет, 10-14 лет, 14-18 лет. «В конкурсе принимаются рисунки и на бумаге, но требуется объяснить название, выбрать интересное визуальное решение, а позже, если ребята выиграют, художники помогут подобрать правильный вид для уже финального рисунка», — рассказала исполнительный директор Российского движения школьников. Она особенно подчеркнула важность для школьников того, что их работа будет выставлена в Третьяковке.

Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников» создана указом президента России Владимира Путина 29 октября 2015 года для совершенствования государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействия формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей.

В настоящий момент Российское движение школьников объединяет более 25 тысяч школ, в нем участвуют 1,5 миллиона человек из 85 российских субъектов России — школьники, их родители и учителя. Движение реализует федеральные проекты в сферах экологии, добровольчества, медиа, спорта, дизайна, самоуправления, четыре из которых входят в национальный проект «Образование».

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.