Бывший СССР

Лукашенко назвал условие размещения войск НАТО в Белоруссии

Лукашенко: белорусская оппозиция призвала бы в страну войска НАТО, придя к власти

Белорусская оппозиция в случае прихода к власти призвала бы в страну войска НАТО, уверен президент республики Александр Лукашенко. Об этом он заявил в послании народу, трансляция которого доступна на YouTube.

Лукашенко считает, что в 2020 году, во время массовых протестов в Белоруссии, возникла угроза полномасштабной войны и вторжения. Приход оппозиции к власти он назвал идеальным условием для размещения в стране войск НАТО.

«Я уже вам говорил, если бы только эти очумелые и невероятные в Белоруссии хотя бы на один день, как в Казахстане было, в Астане, захватили, пусть не Дворец Независимости, а какое-нибудь правительственное здание, объявили себя властью и призвали сюда натовские войска. Они были уже на низком старте», — заявил президент республики.

По словам Лукашенко, оппозиция тянула Белоруссию в НАТО, предлагала перейти на стандарты альянса и направлять белорусских военных в его образовательные центры. Это, уверен он, привело бы к колоссальным расходам на вооружение и размещению ракет под Смоленском.

«Вы думаете, Россия бы спокойно на это смотрела?» — подчеркнул президент.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что на разрушение Белоруссии было брошено 6 миллиардов долларов. По его словам, свободная и суверенная Белоруссия не вписывалась в планы Запада, поэтому ее «неустанно пытались шатать через цветные революции».

В 2020 году в Белоруссии прошла волна протестов из-за результатов состоявшихся в республике выборов президента. По данным ЦИК, Александр Лукашенко получил 80 процентов голосов, а его конкурентка на выборах, жена оппозиционного блогера Светлана Тихановская, завоевала лишь десять процентов голосов. Ряд оппозиционных политиков были арестованы или выехали за рубеж, спасаясь от преследования.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.