Россия

В России начали составлять карту молодежного сленга

В России стартовал проект «Подслушай незнакомца» по сбору молодежного сленга

Фото: Игорь Евдокимов / Коммерсантъ

Молодежь из всех регионов России подключилась к инициативе «Подслушай незнакомца». Ее запустила платформа «Другое дело» совместно с проектом Sloooshai. Молодые люди со всей страны могут прислать услышанные фразеологизмы, запоминающиеся фразы и местные выражения.

В рамках проекта будет создана интерактивная карта с подслушанными цитатами, а выбранные фразы будут распечатаны и размещены в местах, где их услышали. Чтобы принять участие в составлении карты, участники должны зарегистрироваться в приложении «Другое Дело» через социальную сеть «ВКонтакте» и выполнить задание «подслушать незнакомца». Сбор цитат для создания карты продлится до 7 февраля.

Участники уже прислали первые выражения, например, в Санкт-Петербурге сказали: «Время летит, как чайка за хлебом». Житель Москвы услышал такую фразу: «Полтретьего ночи. Меня укусила муха-трудоголичка». Из Казани прислали следующую цитату: «Плата за индивидуальность — одиночество».

«Молодые люди в разных регионах России могут говорить по-разному, с использованием своих специфических выражений. Часто к ним примешиваются местные обычаи, традиции, мода. Но все зачастую составляет некий уникальный культурный код, характерный для той или иной местности, а в целом становится новым языком, на котором выражаются молодые россияне. Откуда участники "Другого Дела" брали эти фразы? Они слышали их на улице, в магазине, в метро от своих сверстников. Мы видим живой интерес к проекту. Всего за пару дней к нам поступили сотни таких интересных фразеологизмов и других ярких выражений. Российской молодежи действительно любопытно делиться такими цитатами друг с другом», — пояснил руководитель проекта «Другое Дело» платформы «Россия — страна возможностей» Кирилл Хвиль.

Участники, приславшие фразы, которые соответствуют требованиям конкурса, получат по 400 баллов в «Другом Деле», которые можно обменять на обучающие курсы или накопить и получить полезные устройства или другие призы.

Напомним, что «Другое дело» — проект, запущенный платформой «Россия — страна возможностей». С его помощью можно принять участие в общественно полезных инициативах. За каждое выполненное задание начисляются баллы, которые активисты могут обменять на промокоды для онлайн-сервисов, образовательные программы, стажировки и путешествия.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.