Культура

В России отреагировали на задержание картин из коллекции Морозовых

В посольстве РФ в Париже опровергли информацию о задержании картин из коллекции Морозовых

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Российское посольство в Париже не подтвердило информацию о задержании картин из собрания русских коллекционеров живописи братьев Михаила и Ивана Морозовых. Об этом сообщает ТАСС.

«Никто ничего не задерживал. Решаются вопросы логистики. В нынешних условиях это непросто», — заявили в пресс-службе диппредставительства.

Ранее французские СМИ начали распространять информацию о задержании двух картин из коллекции Морозовых, не называя авторов полотен. Отмечалось, что одна картина принадлежит российскому бизнесмену, на которого распространяются санкции. Вторая значится в собственности одного из российских музеев и требует специальных условий для безопасного возвращения.

В 2016 году президент России Владимир Путин помог в организации выставки картин из коллекции Морозовых. Он дал разрешение на вывоз из страны уникального собрания полотен. Президент Франции Эммануэль Макрон выражал благодарность российскому президенту за помощь в организации.

Выставка должна была открыться еще в 2020 году, однако переносилась из-за пандемии. За время проведения выставку посетили 1,2 миллиона человек.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.