Мир

Украинский посол раскритиковал Берлин за объем военной и финансовой помощи Киеву

Украинский посол Мельник назвал политику канцлера ФРГ Шольца в отношении Киева вялой

Фото: Michael Kappeler / Reuters

Посол Украины в Германии Андрей Мельник раскритиковал Берлин за объем военной и финансовой помощи Киеву. Он назвал политику канцлера ФРГ Олафа Шольца в отношении Украины вялой. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Bild am Sonntag.

По мнению дипломата, сегодня Украина нуждается в «самом современном немецком оружии», в то время как обещанные Киеву самоходные зенитные установки Gepard были выпущены 40 лет назад. В этой связи Мельник призвал власти ФРГ к «скорейшим поставкам» 100 БМП Marder, 88 боевых танков Leopard, самоходных артиллерийских установок и другой военной техники. Также он выступил за то, чтобы Германия увеличила объем финансовой помощи Украине для ее перевооружения.

«Олаф Шольц, похоже, действует так же, как [и бывший канцлер ФРГ] Ангела Меркель: сначала предпочитает подождать, посмотреть, а потом решать — да или нет. Чего не хватает, так это воображения и смелости», — заявил посол и добавил, что многие граждане Германии хотели бы иметь энергичного канцлера. Кроме того, он назвал «полной чепухой» опасения властей ФРГ стать стороной конфликта из-за поставок вооружений Украине.

30 апреля сообщалось, что более 50 тысяч немцев поставили свои подписи под петицией с просьбой не поставлять тяжелое оружие на Украину. Граждане ФРГ попросили власти страны сделать все возможное для скорейшего прекращения огня, а также нахождения компромисса, который устроил бы как Москву, так и Киев.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.