Из жизни

Агрессивные осы несколько дней не выпускали женщину и детей из дома

В Солфорде женщина и дети несколько дней не могли выйти из дома из-за осиного роя

Фото: 현덕 김 / Pexels

В британском городе Солфорд, графство Большой Манчестер, женщина с детьми долгое время не могли выйти из дома из-за осиного роя. Об этом пишет издание Manchester Evening News.

Мать пострадавшей рассказала, что агрессивные насекомые несколько дней не выпускают на улицу ее дочь и внуков. Она добавила, что осы уже начали проникать в дом, и предположила, что их гнездо находится на чердаке.

По словам брата женщины, он несколько раз пытался вызвать специальные службы, но ни одна из них не отреагировала на обращения.

«Я читал в интернете, что, ужалив, осы оставляют запах, и на него слетаются их сородичи, которые видят потенциальную угрозу в человеке и могут напасть, чтобы защитить матку. Опасность еще и в том, что большое количество укусов может оказаться смертельным», — поделился опасениями мужчина.

Ранее сообщалось, что уроженка Великобритании умерла от анафилактического шока после укуса осы во время обеда в ресторане на испанском побережье Коста-Бланка. По данным медиков, остановка сердца произошла из-за анафилактического шока.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.