Россия

В Подмосковье третьеклассника вызвали в полицию из-за фразы «Слава Украине»

В Звенигороде третьеклассник попал в полицию из-за фразы «Слава Украине» в школьном чате

Фото: Замир Усманов / Global Look Press

Третьеклассника из подмосковного Звенигорода вызвали в полицию из-за фразы «Слава Украине» в школьном чате. Об этом сообщает издание Baza в своем Telegram-канале.

16 мая мальчик разместил в школьном чате украинские лозунги, их заметил его одноклассник и показал сообщения отцу. Россиянин решил рассказать об антироссийских настроениях третьеклассника сотрудникам полиции.

Мужчина сделал скрины с сообщениями ребенка и передал их оперативникам. Позже подмосковный школьник вместе с матерью попал в отдел по делам несовершеннолетних.

Ребенок подчеркнул, что хотел таким образом разыграть одноклассников. Полицейские предупредили мальчика о вреде такого троллинга и затем отпустили.

Ранее в городе Камышин Волгоградской области сотрудники полиции поставили на профилактический учет 11-летнего школьника за посты с «дискредитацией российской армии» в соцсетях.

В апреле на учительницу английского языка из Пензы завели уголовное дело о дискредитации Вооруженных сил России после того, как она допустила критические высказывания о действиях участников спецоперации на Украине. Разговор преподавательницы со школьниками была записан, после чего данные отправили в правоохранительные органы. На женщину возбудили дело по статье 207.3 УК РФ. Преподаватель дала признательные показания во время беседы с ФСБ. Женщине грозит штраф, а также наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.