Россия

Патрушев призвал отказаться от Болонской системы образования в России

Секретарь Совбеза Патрушев счел целесообразным отказ от Болонской системы образования в РФ

Фото: Maxim Shemetov / Reuters

России необходимо отказаться от Болонской системы образования и начать использовать свой опыт подготовки специалистов, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. Такой подход он счел целесообразным в интервью газете «Аргументы и Факты».

По мнению Патрушева, сейчас российских студентов и преподавателей буквально «выдавливают из западной научно-образовательной сферы».

«Полагаю, целесообразно отказаться от так называемой Болонской системы образования и вернуться к опыту лучшей в мире отечественной образовательной модели», — объяснил в интервью секретарь Совбеза.

Патрушев подчеркнул, что в России следует создавать как можно больше произведений литературы, кинолент и телепрограмм, которые будут направлены на сохранение исторической памяти. Это поможет противостоять попыткам Запада влиять на общественное мнение в России, пояснил он.

Россия присоединилась к Болонскому процессу в 2003 году. В его основе заложена двухуровневая система образования -—бакалавриат и магистратура. Тогда как российская система образования, помимо бакалавриата и магистратуры, ведет подготовку кадров по уровню специалитета с нормативным сроком освоения образовательных программ пять-шесть лет.

Ранее секретарь Совбеза рассказал о сорванном плане Запада по установлению контроля над Россией. По его словам, спецоперация на Украине сорвала эти планы.

Ударная волна
Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.