Путешествия

Отдыхающая в Дубае россиянка раскрыла способ ни в чем себе не отказывать

Блогерша Марина Ершова посоветовала закупаться в Дубае в магазинах мигрантов

Фото: Manfred Bail / Globallookpress.com

Российская тревел-блогерша Марина Ершова, которая в настоящий момент отдыхает в Дубае, раскрыла лучший способ, чтобы сэкономить на питании в стране. Советами она поделилась в личном блоге на платформе «Яндекс.Дзен».

Девушка призналась, что раньше воспринимала ОАЭ как направление исключительно для состоятельных путешественников. Однако, по ее словам, ни в чем себе не отказывать можно, если покупать продукты в магазинах, которые открывают мигранты.

«Неужели они закупаются в тех самых супермаркетах, что и шейхи со своими шахерезадами?! А вот и нет. И спасибо им, ведь из-за таких бедных работяг-мигрантов в Дубае появились несколько дешевых сетей супермаркетов», — отметила она.

Как рассказала автор, стоимость продуктов в таких магазинах на порядок ниже, чем в более популярных супермаркетах. Например, килограмм яблок можно купить за 129 рублей, бананы и киви — за 100 рублей, апельсины — за 60. Хлеб в таких местах стоит около 100 рублей, арахисовая паста — 70 рублей, финиковая паста — 110. Литровая пачка молока обойдется в 80 рублей, 1,5 литра подсолнечного масла — в 339 рублей, килограмм меда — в 279.

При этом путешественница посоветовала не покупать в местных супермаркетах колбасу. «Для эксперимента мы пробовали местные сосиски, покушали колбасу, и поверьте — это была большая ошибка», — добавила она.

Ранее в мае в Ассоциации туроператоров России (АТОР) назвали оптимальную стоимость туров в ОАЭ. По данным специалистов, путевка в Рас-эль-Хайму на семь ночей с проживанием в четырехзвездочном отеле обойдется в 49 тысяч рублей на человека, в пятизвездочном — в 61 тысячу рублей.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.