Мир

На Западе допустили «мягкую аннексию Украины» Польшей

Автор The Cradle Эскобар допустил, что Зеленский передаст Польше право управлять Украиной
Владимир Зеленский

Владимир Зеленский. Фото: Viacheslav Ratynskyi / Reuters

Новые соглашения между Варшавой и Киевом повлекут за собой «мягкую аннексию» Польшей западных территорий Украины. С таким мнением выступил бразильский журналист Пепе Эскобар в статье для портала The Cradle.

Автор материала заявил, что Польша стремится извлечь выгоду из ситуации на Украине и «усилить свое военно-политическое, экономическое и культурное влияние» на западе республики. Он допустил «мягкую аннексию Киева» Варшавой и добавил, что президент Украины Владимир Зеленский передаст Польше право управлять страной.

«Гражданам Польши будет разрешено избираться в украинские органы власти и даже претендовать на должность конституционных судей. Это означает, что Киев полностью передает управление украинским несостоявшимся государством Польше. Варшаве даже не придется посылать войска», — предположил Эскобар.

Ранее в МИД России допустили планы Польши по ползучей экспансии на Украину. Об этом заявила представитель ведомства Мария Захарова. Она подчеркнула, что «по крайней мере, факты об этом говорят».

«Нас просто вышвырнули»
Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.