Пресс-релиз

В Москве обсудили укрепление сотрудничества России и Египта

В Москве состоялась встреча советника президента России Антона Кобякова и чрезвычайного и полномочного посла Арабской Республики Египет в Российской Федерации Назиха Наггари. В рамках встречи стороны обсудили развитие торгово-экономического сотрудничества, проведение совместных мероприятий в России и Египте, а также участие Египта в Петербургском международном экономическом форуме в почетном статусе страны-гостя в 2022 году.

Советник президента России Антон Кобяков поздравил посла с вступлением в должность и подчеркнул, что между странами отмечается укрепление разностороннего стратегического сотрудничества.

«В последние годы отношения между нашими странами продолжают динамично развиваться по всему спектру направлений. Они основаны на долгой истории совместной работы, принципах дружбы и доверия. Интенсивный диалог ведётся на уровне глав министерств и ведомств России и Египта. Причем важность подобных контактов еще больше возрастает в условиях всеобщей борьбы с пандемией. Особое значение придаем успешному проведению в 2021 году Года гуманитарного сотрудничества между Россией и Египтом, официально стартовавшего в июне этого года в Каире. В рамках мероприятия запланировано проведение беспрецедентного количества совместных мероприятий — всего около двухсот», — сказал он.

Одним из ключевых совместных проектов является создание российской промышленной зоны в Египте. Две недели назад презентации этого уникального для российско-африканских отношений проекта было уделено значительное внимание в рамках «Форума России: определяя будущее» на Всемирной универсальной выставке «Экспо-2020».

В ходе встречи также обсудили участие Египта в юбилейном 25-м Петербургском международном экономическом форуме, который состоится 15 — 18 июня 2022 года.

«Для нас большая честь выступать в качестве страны-гостя на ПМЭФ-2022, такой формат участия позволит еще больше укрепить российско-египетское сотрудничество во всех отраслях, презентовать наш инвестиционный и туристический потенциал. В настоящий момент мы вместе с организаторами разрабатываем комплекс мероприятий как деловой, так и культурной программы», — отметил Назих Эль Наггари.

Подробнее — на официальном сайте Петербургского международного экономического форума: www.forumspb.com.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.