Пресс-релиз

Фонд Росконгресс и Генпрокуратура подписали соглашение

Фонд Росконгресс и Генеральная прокуратура Российской Федерации подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на содействие правовому просвещению бизнес-сообщества и информационному взаимодействию в целях обеспечения и всестороннего освещения в Российской Федерации и мировом информационном пространстве совместных мероприятий. Кроме того, предполагается сотрудничество организаций в совершенствовании механизмов взаимодействия государства и бизнеса.

«Генеральная прокуратура Российской Федерации и Фонд Росконгресс придают важное значение развитию современного гражданского общества в нашей стране на базе прочного правового фундамента в интересах всех его членов. Подписанный сегодня документ позволит сделать следующие шаги в этом направлении», — отметил заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Геннадий Лопатин.

В рамках соглашения предполагается совместная организация конгрессных и выставочных мероприятий как двустороннего, так и многостороннего характера в Российской Федерации и за ее пределами, обмен информацией о планируемых мероприятиях, направленных на развитие двусторонних и международных отношений, а также создание рабочих групп, в том числе с привлечением третьих лиц, обеспечивающих реализацию конкретных конгрессных и выставочных мероприятий.

«Документ, подписанный с Генеральной прокуратурой Российской Федерации, предполагает долгосрочное сотрудничество по целому ряду направлений, в том числе совместную работу по организации конгрессно-выставочных мероприятий в России и других странах. Уверен, что наша совместная работа позволит не только наполнить деловые программы мероприятий Фонда Росконгресс, но и усовершенствовать правовые модели и нормы проведения общественных событий в нашей стране», — подчеркнул председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев.

Перечень направлений сотрудничества и форм взаимодействия, предусмотренный подписанным соглашением, может дополняться по обоюдному согласию сторон по вопросам, связанным с материально-техническим обеспечением мероприятий, проводимых с участием Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.