Пресс-релиз

Фонд Росконгресс подвел итоги экспертной работы за 2021 год

Результатами экспертно-аналитической работы Фонда Росконгресс в 2021 году стали сотни материалов по итогам крупнейших деловых событий — Петербургского международного экономического форума, Восточного экономического форума и Российской энергетической недели.

На информационных ресурсах Фонда Росконгресс было опубликовано более 150 аналитических статей, посвященных научно-методическому осмыслению содержательных итогов форумов и экспертной оценке инициатив и предложений участников мероприятий.

Продолжилось развитие сервиса Summary, который позволяет получать краткие аналитические обобщения дискуссий с описанием выводов, проблем и решений, озвученных в ходе обсуждений. По итогам ПМЭФ-2021 было выпущено 141 аналитическое резюме, по итогам ВЭФ-2021 — 99, по итогам РЭН-2021 — 32. Все они доступны на страницах форумов в Информационно-аналитической системе Росконгресс.

Также в рамках ПМЭФ-2021 и ВЭФ-2021 были подготовлены подборки ключевых цитат основных участников форумов, которые быстро и наглядно отражают главное в повестке форумов.

Общая длительность проанализированных сессий составила 588 часов, количество протегированных новостей — 1420.

Обобщающим результатом аналитической деятельности стали отчеты «Итоги ПМЭФ-2021. Специальный выпуск RC-INSIDER» и «Итоги Восточного экономического форума — 2021», а также инфографика с основными фактами и цифрами прошедших мероприятий. Данные материалы доступны в разделах «Итоги форума» на страницах ПМЭФ-2021 и ВЭФ-2021, а также на специальных интерактивных лендингах. Подобный онлайн-формат был реализован Фондом Росконгресс впервые.

К подготовке материалов привлекали специалистов из ведущих академических, образовательных и экспертно-аналитических организаций страны. Среди них названы Санкт-Петербургский государственный экономический университет, «Высшая школа экономики», Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, Дальневосточный федеральный университет, Северо-Западный институт управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы, институт проблем региональной экономики РАН, Леонтьевский центр, Московская школа управления «Сколково», ТАСС и другие.

«Фонд Росконгресс как нефинансовый институт развития уделяет большое внимание содержательным итогам ключевых мероприятий, которые впоследствии могут успешно использоваться в экономической и образовательной сферах. Данные материалы готовятся совместно с ведущими научными учреждениями и экспертными центрами страны. Развивая новые онлайн-форматы, фонд стремится к тому, чтобы максимальное количество людей смогло ознакомиться с аналитическими результатами мероприятий не только во время их проведения, но и за пределами деловых площадок. Например, в этом году помимо основной платформы ROSCONGRESS.ORG мы впервые запустили специальные лендинги, на которых аккумулированы информационно-аналитические материалы по итогам Петербургского международного экономического форума и Восточного экономического форума», — отметил заместитель директора Фонда Росконгресс по экспертно-аналитической работе Григорий Великих.

Также в рамках форумов Фонд Росконгресс и Всероссийский центр изучения общественного мнения провели онлайн-опросы с целью определить восприятие форумов их участниками. Респонденты отметили высокий уровень востребованности офлайн-коммуникаций при развитии деловых отношений, а также пользу мероприятий для установления новых контактов.

Кроме того, Фонд Росконгресс организовал совместно с центром комплексных европейских и международных исследований и аналитическим центром при правительстве России серию экспертных конференций Think Arctic в рамках программы председательства России в Арктическом совете в 2021 — 2023 годах. Цель проекта — продвижение перспективных направлений международного сотрудничества в Арктическом регионе на основе Целей в области устойчивого развития ООН на период до 2030 года. Первые две встречи были посвящены развитию российско-финских и российско-канадских отношений. Промежуточные результаты аналитической работы экспертов и итоги межстрановых диалогов будут представлены на специальной сессии VI Международного арктического форума «Арктика — территория диалога», который состоится 11 — 13 апреля 2022 года в Санкт-Петербурге.

Подробнее ознакомиться с результатами экспертно-аналитической работы можно по ссылке.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.