Пресс-релизПартнерский материал

General Motors ставит рекорды по итогам 2021 года

Фото: General Motors

2021 год стал успешным для брендов General Motors на российском рынке: и Cadillac, и Chevrolet значительно улучшили свои результаты и продемонстрировали рекордные показатели продаж. Что примечательно, положительная динамика остается стабильной на протяжении 18 последних месяцев.

Cadillac улучшил свой результат относительно прошлого года на 67 процентов на российском рынке и на 70 процентов суммарно на рынках России и СНГ. Это абсолютный рекорд продаж за все время присутствия бренда Cadillac в России с 2004 года. Рекордные результаты были продемонстрированы почти по всем моделям на рынке: XT5, XT6 (выросший на 106 процентов относительно 2020 года) и, конечно, Escalade (побивший рекорды еще на стадии предзаказов и продемонстрировавший лучший результат за последние 5 лет).

Chevrolet продемонстрировал рост на 87 процентов в России и 73 процента на рынках России и СНГ, что является вторым рекордом для GM Россия с 2016 года.

В прошедшем году вся автомобильная индустрия столкнулась с негативным влиянием различных внешних факторов, связанных с ограничениями производства и поставок. Несмотря на это, динамика обоих брендов значительно опережает рыночную, которая, согласно итогам годового пресс-релиза AEB, составила 4,3 процента.

Ключевым драйвером роста продаж стали запуски новых продуктов обоих брендов. В 2021 году на рынки вышли долгожданные и ключевые модели — флагманы Cadillac Escalade и Chevrolet Tahoe, а также Chevrolet Trailblazer, ставший «входным билетом» в легендарную линейку внедорожников и кроссоверов Chevrolet. Новые модели динамично повлияли на рост продаж: расширенный портфель позволил охватить как новые сегменты аудитории, так и обновить предложение для поклонников брендов.

В 2021 году также было запущено два новых сервиса продаж, которые сделали покупку автомобилей Cadillac и Chevrolet максимально простой, быстрой и удобной. Начиная с июня Cadillac и Chevrolet доступны в программе лизинга для физических лиц, который дополнил традиционные кредитные предложения. В октябре был запущен первый в России сервис онлайн-покупки. Вся прямая коммуникация между клиентом и дилером от выбора автомобиля до доставки к дому клиента теперь может осуществляться онлайн в личном кабинете, предлагающем как услуги по оформлению покупки, так и пост-продажное обслуживание. Количество онлайн заявок и сделок увеличилось вдвое в сравнении с прошлым годом, когда сервис предлагал только возможности бронирования автомобиля онлайн.

Пул амбассадоров Cadillac в прошедшем году пополнили теннисист и Олимпийский чемпион Карен Хачанов, художественный руководитель «Гоголь Центра» Алексей Агранович, актрисы Варвара Шмыкова, Екатерина Варнава. Амбассадором Chevrolet стал актер Андрей Бурковский.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.